スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2014.01.07 Tuesday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    とっさに。

    0

      たまに、
      とっさに、


      パンが食べたくなります。





      ウィンナーロール、
      マヨチーズ、
      クリームパン。




      なんでも驚いて、
      喜んでくれる旦那。
      やさしーなー。



      けど、さすがに
      おつまみの手羽先とかの
      夜ご飯の前に

      パンを置いていたら、


      何から食べよう、
      ビールはまだか、、

      と戸惑ってました。






      お祝い。

      0
        JUGEMテーマ:おうちごはん

        昨日は最後の20代の誕生日だったよー!!
        たくさん食べたー!!!


        前日に合同お祝いケーキを
        いただいたよー!


        中学以来会ってない人もいて、懐かしかったー!!
        サプライズケーキがうれしかったっすー!





        当日はお金がないので(笑)、
        旦那の手料理を堪能したよー!!



        中華の中で小籠包の次に好きなたんたん麺はリクエストしましたー!!
        旦那の作るチャーハンは安定した旨さです♪





        んで、ケーキ買ってくる?ってきかれたけど、高いからーと思って、
        旦那がご飯作ってくれてる横で作っちゃいましたー!!



        自分用だからかなりテキトーだけど、うまかったー♪





        ちなみに円山から友達が、
        コストコ食材を抱えて遊びにも来てくれるし、
        たのしかったぁー♪♪



        ちなみにコストコの皮ごと食べれるブドウ、めっちゃうまい!
        初めて食べたけど、また食べたいっ!!!



        ひとりランチ。

        0
          JUGEMテーマ:おうちごはん



          むぅ。食欲収まらない。


          今日はチキン南蛮。






          具だくさんナシゴレン。






          ヘルシー大根丼。






          昼はめんどくさくて、
          ワンプレートが多くなっちゃって、
          反省、反省。。。



          てきとーラーメン

          0

            今日の私の昼ごはん。

            ラーメンの麺が、
            一食余ってて、てきとーに作ったら、
            意外とうまかったw




            わかめラーメン。
            だし汁+醤油+塩+気持ち砂糖+鶏ガラだし+ニンニク+生姜+ごま油
            で作ったよ。


            ちなみに、ラーメンは、【ニンニク+生姜+ごま油】があれば
            なんとなくっぽいのが出来る。


            初めて教わったのは兄から。

            『お味噌汁に何を入れたらラーメンになると思う〜?』
            と聞かれて、【ニンニク+生姜+ごま油】??って。


            味噌ラーメンなら↑でっぽく作れます!



            お味噌汁が余っちゃった時とか、鍋の残り汁とか
            気になったら試してみて〜!!



            オムライス。

            0

              いつも朝食は和食です。
              白い米と味噌汁、お弁当と一緒なおかずで食べます。


              けど、今日はちょっと違う感じ。

              久々オムライスが食べたくなって。


              ハヤシライスも作ったら、
              トマトソースが最後だったから使いきったら、トマト強めになったけど。


              かけて食べて、おいしかったぁー!
              なんかランチって感じだけどw





              今日、小学校の時遊んでた、くれない公園でお祭りしてた夢をみた。
              何かのお告げかなぁー???

              ちゃんちゃん焼き

              0

                今日はお祝い返しのお買い物に、
                お出掛けしたよー!


                あーゆーのって
                どこ買いに行けばいんだろぅと思って、
                とりあえず大丸いったんだけど、
                なんかちがくて。


                全国の物産展とかやってるし。
                サラダ油とかカタログギフトとかしかないし。
                まぢみんな何処にいってるの???



                んで、北海道のはないのかよー。
                と思って、結局佐藤水産へ。



                しゃちょーさんとか
                何贈ったらいいか難しいーと思って、イクラやら蟹やら見てきましたー!!



                気付けばポイントが貯まったので、
                1000円分自宅用にお買い物ー。



                鮭と鯖を買ってきちゃった♪




                んで久々のちゃんちゃん焼きー!


                昨日お鍋して、ホットプレート出すのめんどくさかったから、
                我が家で一番大きいフライパンで豪快にいったよー!!!






                ちょーうまかった♪


                して、鮭もまだ半分余ってるので、
                後は日々のおにぎりとか朝ごはん用ですわー!!



                豪快料理、楽チンちん!


                食べきれなかったしw


                おから。

                0

                  最近、なんだかジジババご飯です。

                  昨日はおから。



                  実は1から作るの初挑戦。


                  デパ地下で豆腐を買ったら、
                  おまけで生おからを
                  大きいおにぎり1つ分くらい
                  貰ったんだ。



                  こりゃやってみよー!
                  と思って、いつもはかき混ぜ役しかやってなかったから、
                  母に作り方を確認して
                  やってみた。



                  他の具材は↓の感じ。
                  ●ごぼう 1本
                  ●油揚げ 2枚(小)
                  ●ちくわ 2本
                  ●人参 1/2本
                  ●ひじき
                  ●玉ねぎ 小1個
                  あとはつきこんとか入れたらいいと。


                  これらをとりあえず炒める
                  大体火が通ったら、
                  水を多目に入れる。
                  具が浸る以上、スープくらいに。

                  んで、そこに砂糖と醤油を入れて味付け。

                  私は多分、
                  水がご飯茶碗3杯分くらいに、
                  砂糖、醤油が大さじ4くらいだと思うー。


                  んで、味付けいいなぁと思ったら、
                  おからを投入!


                  これがヤバイ!
                  めっちゃ水吸う。
                  水吸うから量も倍くらいに膨れるよ。
                  おから入れる前は、具がおからの
                  倍以上あって、具多いかなと思って、
                  茶碗一杯くらい具を避けたけど、
                  おから入れてから具戻したもんねw


                  ホントに水を吸うので、
                  おから入れる前の汁は多めに。


                  んで、おからを入れてからは
                  炒めて水分を飛ばしてくよ!
                  まだちょっと水っぽいかもー
                  くらいでやめておいた方がしっとりです。

                  大体よくなったら、
                  最後に小口切りにした
                  ネギを加えて混ぜて完成!!





                  お陰で美味しくできたぁ!
                  けど、量が多いから、
                  1/3は冷凍しちゃったよー。




                  ちなみに一昨日はこちら。




                  ジジババどすえー。




                  デザイン性

                  0


                    んっと、

                    これが月曜日。



                    唐揚げ弁当。



                    んで、これが今日。



                    ポークチャップ弁当。




                    んー、ずっと前からだけど、
                    かわいぃとか、キレイとか、


                    無視した男子高校生的な
                    弁当だなぁとひしひしに。



                    けど、キレイにレタスとか
                    使って入れても、
                    どうせ嫌がられるしさぁ。。。



                    けど、こんな可愛いげのない弁当ですが、
                    月曜日の時点で、
                    会社の人に、


                    今日は普通のお弁当だね!

                    って言われたとか。




                    どうやら先週ひかが実家に
                    戻ってた時の弁当がひどかったらしく、


                    どんなの作ってったの?


                    って聞いてみた。



                    したっけ、



                    ご飯に、
                    スクランブルエッグ乗っけて、
                    冷凍の春巻き2本。


                    と。




                    ある意味そんなでも
                    頑張って弁当持ってく
                    執着心に乾杯だよー★



                    って思っちゃったよ。



                    弁当箱変えようかなぁー。




                    けど、見た目上がって、
                    満足度減ってもダメだしねー。。




                    うちはまだまだ学生弁当かなぁー。。。




                    かぼちゃポタージュ

                    0


                      この前温泉に行って、
                      美味しそうなかぼちゃを手にいれたので、

                      時間もあるから、
                      作っちゃった。





                      これにフランスパンで
                      食べちゃった♪



                      分量は、
                      ●かぼちゃ1/4個
                      ●玉ねぎ 小1個
                      ●バター 15g程度
                      ●水 200ml
                      ●コンソメ 1個
                      ●生クリーム 100ml
                      ●牛乳 100ml


                      まず、玉ねぎ→かぼちゃをバターで炒めて、水とコンソメ入れて、
                      崩れるくらい煮て、
                      ミキサーとかで滑らかにして、
                      生クリームと牛乳でのばしていくよ!


                      今残りのかぼちゃを
                      調理中ー!


                      三色弁当

                      0


                        昨日はね、要望に答えて
                        三色弁当ー★

                        他のおかずなくしたから、楽チン♪





                        朝から鳥もも1枚を
                        叩いてミンチにしてた。




                        彼氏が、

                        なんか朝ドンドンいってたけど、
                        って不思議がってましたw




                        ってかこの間、彼氏が上司に
                        食費について誉められたらしいけど、

                        こーゆーささやかながんばりから
                        な気がするよ。
                        うんうん=3



                        | 1/9PAGES | >>

                        PR

                        calendar

                        S M T W T F S
                        1234567
                        891011121314
                        15161718192021
                        22232425262728
                        293031    
                        << October 2017 >>

                        selected entries

                        categories

                        archives

                        recent comment

                        profile

                        search this site.

                        others

                        mobile

                        qrcode

                        powered

                        無料ブログ作成サービス JUGEM